パリでも珍しいスフレの専門店があると聞いて、スフレ尽くしのコースを食べに行った。お店の名前も、そのまんま「ル・スフレ」。
デザートのスフレはもちろん食べたことがあるが、お食事系のスフレというのは初めて。 写真で見ると、どれも同じに見えるが、一応、オードブルがアスパラガスのスフレ、メインはチキンとマッシュルームのクリームソースをかけたチーズスフレ、デザートはグランマルニエのスフレ。 どれも見事に膨らんで、表面がこんがり焼けて、中はフワフワで美味しかったが、デザートを食べたとき、やっぱりスフレのあの食感は甘いほうが美味しいと思っちゃった。 ル・スフレ:http://www.lesouffle.fr/
by MadameSanma
| 2007-05-03 01:26
| グルメ
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